Jonas marca no fim, e Benfica bate Zenit pela Liga dos Campeões

Portugueses abrem vantagem no confronto de ida, em Lisboa

Foto do author Redação
Por Redação
Atualização:

Um gol salvador de Jonas deixou o Benfica em vantagem no duelo com o Zenit nas oitavas de final da Liga dos Campeões. O atacante brasileiro marcou aos 46 minutos do segundo tempo e garantiu o triunfo dos portugueses sobre a equipe russa, por 1 a 0, nesta terça-feira, em Lisboa.

Com o resultado, em uma partida de poucas emoções, o Benfica abriu vantagem no duelo por uma vaga nas quartas de final. Para avançar, o time português só precisa de um empate na partida da volta, marcada para o dia 9 de março, em solo russo.

Benfica e Zenit fizeram um duelo truncado no primeiro tempo. Apesar do domínio da posse de bola (65%) na etapa, o time português arriscou pouco no ataque. Registrou apenas duas finalizações. O Zenit foi ainda mais discreto no setor ofensivo, com apenas uma finalização nos primeiros 45 minutos.

Brasileiro Jonas, que briga pela Chuteira de Ouro, volta a ser decisivo e garante vitória do Benfica sobre o Zenit pela Liga dos Campeões Foto: Armando Franca|AP

Uma das chances do Benfica surgiu dos pés de Jonas, que arriscou de fora da área e mandou rente à trave, aos 28 minutos. O Zenit respondeu aos 35, com outro brasileiro. Hulk encheu o pé e bateu uma falta rasteira, também perto da trave. De resto, os goleiros Julio Cesar, da equipe da casa, e Lodygin, tiveram pouco trabalho.

A segunda etapa trouxe melhor futebol dos dois lados do campo, porém sem lances mais agudos. Tentando abrir vantagem no confronto em casa, o Benfica buscou mais o ataque. E Gaitán era a maior aposta dos portugueses, com finalizações perigosas aos 11 e aos 23 minutos.

Mas o Zenit, aos poucos, passou a neutralizar as poucas chances do Benfica e voltou a deixar o duelo truncado no meio-campo. Sem desanimar, o Benfica insistia. Aos 44 minutos, o time da casa ganhou uma "ajudinha" do rival. Criscito recebeu o cartão vermelho e abriu espaço na defesa russa.

O Benfica soube aproveitar esta vantagem antes do apito final. Aos 45 minutos, na cobrança de falta originada no lance de Criscito, Jonas escorou de cabeça e mandou para as redes, marcando o único gol da partida e garantindo a vitória dos portugueses.