US-Sport-News.de

MLS: Clint Dempsey stoppt den FC Dallas

Clint Dempsey hat seinen Sounders FC aus Seattle in Dallas fünf Minuten vor Spielende zum nicht unverdienten Auswärtssieg geschossen. Das 2:3 war für den Gastgeber die erste Saisonniederlage überhaupt. Lange Zeit sah es nach einem weiteren Sieg für Dallas aus. David Texeira und Michel hat den Gastgeber zweimal in Führung gebracht. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte ebenfalls Clint Dempsey. Nach einem Eigentor von Stephen Keel in der 75. Minute war es dann dem Star von Seattle vorbehalten, die drei Punkte sicherzustellen. Seattle rückt damit auf den zweiten Platz Western Conference vor. Spitzenreiter bleibt mit 13 Punkten aus sechs Spielen aber Dallas.

bleibt in der vorn

In der Eastern Conference steht Columbus auf den ersten Platz, trotz des mageren 1:1 der Crew bei den San José Earthquakes. Die Führung für die Gäste erzielte der Argentinier Federico Higuaín kurz vor der Pause. In den zweiten 45 Minuten netzte Chris Wondolowski zum verdienten Ausgleich ein. Columbus Crew profitierte in der Tabelle vom Ausrutscher des FC Toronto. Die Kanadier mussten sich im heimischen Stadion überraschend den Colorado Rapids mit 0:1 geschlagen geben. Edson Buddle sorgte für das Goldene Tor in der Schlussviertelstunde.

Als Mannschaft der Stunde können sich die Galaxy feiern lassen. Mit dem zweiten Dreier in Folge untermauert das Team von Trainer Bruce Arena, dass sich die Kalifornier in dieser einiges vorgenommen haben. Den entscheidenden Treffer beim 1:0 Heimsieg gegen den Vancouver Whitecaps FC markierte niemand geringes als Robbie Keane.