21 de diciembre 2020, Actualizado 01:06h

El clásico entre Real Madrid y Barça del 23 de marzo que se disputó en el Santiago Bernabéu terminó con un resultado de 3-4. Esto permitió al Barça acercarse al equipo de Ancelotti en la Liga BBVA 2013-2014. Un clásico en el que Leo Messi, Neymar, Cristiano Ronaldo o Bale fueron protagonistas.

Un Messi imperial vuelve a meter al Barça en la Liga

Un Leo Messi imperial, que firmó un 'hat trick' y una asistencia, lideró al Barça en un triunfo que relanza a los blaugrana en la Liga

Cristiano Ronaldo y Messi cara a cara

Messi, un 'hat trick' para brillar más que Cristiano Ronaldo

El clásico entre Madrid y Barça dejó claro que Leo Messi es el mejor del mundo por delante de cualquiera que le intente hacer sombra

El Barça rompió la racha de Ancelotti

El Barça rompe la racha del Madrid de Ancelotti

El Fútbol Club Barcelona rompió la racha de 31 partidos sin perder del conjunto de Carlo Ancelotti

Martino felicitó a sus jugadores tras el triunfo en el Bernabéu

Tata Martino: "Nos daban por muertos, pero nos reinsertamos en la Liga"

El entrenador del FC Barcelona, Gerardo Martino, lanzó un mensaje a quienes pensaban que el Barça se iba a despedir de la lucha por la Liga en el Santiago Bernabéu

Messi, el mejor del partido

Messi, el mejor para los redactores de SPORT.es

No es nada fácil firmar un hat trick en el Bernabéu y Leo Messi fue el mejor a nuestro juicio

Iniesta es el más popular y Xavi, el octavo en el 'ranking'

Xavi: "Hemos dado un golpe de autoridad"

El centrocampista azulgrana valoró de una forma muy positiva la victoria del conjunto azulgrana en el campo del eterno rival

Así se vivió el clásico en Indonesia

El partido de este domingo causó revuelo en todo el mundo y desde Indonesia nos llegan estas imágenes de como se vivió el partido en Indonesia

No te pierdas los goles del Madrid-Barça

No te pierdas el festival de goles

El clásico Madrid-Barça fue todo un espectáculo para el espectador. No te pierdas los siete goles de un partido para recordar

Cristiano Ronaldo: "Hemos jugado contra doce"

Aunque dijo que no quería justificarse Cristiano Ronaldo atribuyó la derrota del Madrid a Unidiano con unas duras declaraciones

Messi fue el dueño del partido y se quedó el balón por su hat trick

La imagen del partido: "Vosotros id haciendo, que yo quiero ganar"

Una imagen vale más que mil palabras. Se ha dicho mil veces y no por eso deja de ser verdad. La imagen del clásico es la de Messi tirando del carro del Barça

Piqué realizó un gran partido

Piqué: "Espero recuperar a la gente que nos daba por muertos"

El central azulgrana mostró una gran satisfacción por la victoria del conjunto azulgrana en el Santiago Bernabéu

Así recoge la prensa la victoria del Barça en el clásico

La prensa, tanto nacional como internacional, recoge la victoria del Barça en el Bernabéu gracias a los tres goles de Messi

Jasikevicius vivió el Madrid-Barça a tope

La locura culé de Jasikevicius

El exjugador del Barça de baloncesto disfrutó de lo lindo con la victoria azulgrana en el Santiago Bernabéu

El quiz del clásico Madrid-Barça 2013-14

Listado de noticias

RSS Clásico
  1. 25.03.2015 15:33

Tebas: "Cuando Cristiano Ronaldo se toca los cataplines, debe ser motivo de sanción'

2. 24.03.2015 18:33

Así se vivió el clásico en Twitter

3. 23.03.2015 19:32

Salinas y Milla no ven la Liga sentenciada

4. 23.03.2015 17:40

Alexis Sánchez sobre el clásico: "Me pone muy contento"

5. 23.03.2015 16:51

Los pedidos de comida a domicilio se dispararon con el clásico

6. 23.03.2015 16:47

Cristiano a Benzema: "Nos cagamos todos"

7. 23.03.2015 16:29

Marcelo no quiere hablar del clásico: "Estoy muy feliz con la selección"

8. 23.03.2015 16:27

Modric critica el comportamiento de seguidores con Bale

9. 23.03.2015 16:19

Cruyff: "Como espectador no disfruté en el clásico, con el resultado sí"

10. 23.03.2015 16:07

El Estado Islámico castiga con 80 latigazos a quienes vieron el clásico

Los FC Barcelona - Real Madrid en imágenes

El diez de enero de 1943 hubo un empate a cinco que es el resultado con más goles de la historia liguera entre ambos equipos. Se adelantó dos veces el Madrid, se puso 5-3 el Barça y el Madrid acabó empatando en el minuto 87. La foto muestra uno de los dos goles que marcó Mariano Martín a Marzá

retroceder avanzar
Kubala y Santamaría saltan por un balón. Ocurrió en el clásico de la temporada 1958-59, que venció el Barça por 4-0, con hat-trick de Evaristo y otro gol de Tejada. Curiosamente ambos jugarían después en el club blanco
Con este penalti transformado a los 24 minutos por Puskas abrió el Madrid su mayor goleada en Barcelona, 1-5, en enero de 1963
Con este cabezazo de Gallego sentenció el Barça el derbi del 28 de diciembre de 1969, con Pujol al quite y toda la defensa blanca sorprendida ante el salto del central andaluz
Johan Cruyff aún no había recibido el permiso para debutar con el Barça en la temporada 1973-74 cuando el Real Madrid visitó el Camp Nou. El partido acabó sin goles aunque esta volea de Juan Carlos pudo cambiar las cosas
1975. Día de los Inocentes. Neeskens abrió el marcador con este cabezazo. Después empató Pirri para el Madrid y Rexach, en el último minuto, le dio la victoria al equipo de Weisweiler con un lejano disparo que provocó una euforia inolvidable en el Camp Nou.
Laurie Cunningham, tristemente fallecido años después, puede considerarse el último madridista que salió aplaudido por la afición del Barça. No marcó pero fue una pesadilla constante en el partido que, disputado el 10 de febrero de 1980, venció el Madrid por 0-2.
En cinco minutos Gary Lineker ya le había marcado dos goles a Buyo, y apenas comenzar la segunda mitad marcó un tercero en el derbi del diez de enero de 1987, que concluyó con una ajustada victoria azulgrana por 3-2
El dos de abril de 1989 el derbi coincidió con elecciones a la presidencia, en las que Núñez derrotó a Cambra antes de que, en el campo, Johan Cruyff hiciera debutar a Romerito en un choque que acabó sin goles
Romario acaba de hacer su famosa 'cola de vaca' a Alkorta para batir a Buyo. Ocurrió el ocho de enero de 1994, la inolvidable noche en que el Dream Team venció por 5-0, con un hat-trick del brasileño y sendos goles de Koeman e Iván Iglesias
Ferrer se lleva el balón ante Roberto Carlos y ante la mirada de Suker el diez de mayo de 1997, en un partido decidido con un solitario gol de Ronaldo (en su único curso azulgrana) al borde del descanso.
Rivaldo remata en presencia de Sanchis, el siete de marzo de 1998
Sonny Anderson, el 'Pistolero', abrió la goleada de la temporada 1997-98. A su gol, marcado en el minuto 69, le siguieron otros dos de Figo y Giovanni en la primera temporada de Van Gaal en el banquillo
Los números goleadores de Sonny Anderson no hicieron olvidar a Ronaldo, aunque suyo fue el gol con el que el Barça abrió el triunfo (3-0) el siete de marzo de 1998. Aparece ganando la acción a Hierro y Seedorf, con Figo al fondo
Hierro agarra a Rivaldo para evitar que le supere durante el derbi disputado el 14 de febrero de 1999
Dos goles de Luis Enrique y otro de Rivaldo coronaron una tarde-noche inolvidable el 14 de febrero de 1999, en que el Barça apabulló por 3-0 a un Real Madrid en el que Roberto Carlos fue expulsado por una durísima entrada a Figo
Figo, que aparece superando a Karanka y ante la atención de Guardiola, marcó un gol en su último Clásico liguero en el Camp Nou vestido de azulgrana. Fue el 13 de octubre de 1999, con empate a dos final.
Sergi supera a Guti durante el derbi del trece de octubre de 1999, que terminó con empate a dos y la expulsión de Kluivert
La noche que Díaz Vega expulsó a Kluivert, Raúl silenció así el Camp Nou. Ocurrió el 13 de octubre de 1999, en un choque que acabó con empate a dos
El 21 de octubre de 2000 Figo regresó al Camp Nou vestido de blanco. La pitada de desprecio de la hinchada azulgrana superó todo lo imaginable
Luis Enrique, que aparece con Geremi y ante la salida de Casillas, y Simao marcaron los dos goles con que el Barça derrotó al Real Madrid el 21 de octubre de 2000, la noche en que Figo volvió por primera vez al Camp Nou vestido de blanco
Cocu se anticipa a Makelele durante el duelo disputado el 16 de marzo de 2002 y que terminó con empate a uno, con Xavi igualando la inicial diana de Zidane
Rivaldo se marcha de Guti en su último Clásico, el 16 de marzo de 2002, que terminó con empate a uno. Al acabar el curso el brasileño abandonó el Barça después de cinco temporadas
Puyol y Raúl Bravo pelean un balón en el derbi del 23 de noviembre de 2002 que terminó con empate sin goles
Riquelme, ídolo en Boca pero que no dejó ningún recuerdo en el Barça, controla un balón ante Figo y la lejana mirada de un joven Xavi en el empate sin goles del 23 de noviembre de 2002
Zidane persigue a Xavi en una noche aciaga para el Barça. Fue el seis de diciembre de 2003, en que el Real Madrid venció (1-2) en el Camp Nou
El seis de diciembre de 2003 el Real Madrid rompió una racha de dos décadas sin ganar en el Camp Nou. Ronaldo marcó el 0-2 de un partido que terminó 1-2
Eto'o abre el marcador, el veinte de noviembre de 2004, tras aprovechar un garrafal error de Roberto Carlos. El Barça acabó ganando por 3-0
El veinte de noviembre de 2004 el Barça ya cabalgaba hacia el primer título de la era Rijkaard. El Madrid llegó al Camp Nou a cuatro puntos de distancia en la disputa de la jornada 11 y se marchó a siete, tras los goles de Eto'o, Van Bronkhorst y Ronaldinho.
Ronaldinho celebra el tercer gol, que cerraba el aplastamiento azulgrana sobre el Real el 20 de noviembre de 2004
Deco se lleva el balón ante Mejía el primero de abril de 2006, cuatro días antes de eliminar al Benfica en los cuartos de la Champions que acabó ganando en París. Aquella noche el Real Madrid arrancó un empate a uno con goles de Ronaldinho y Ronaldo
Diez de marzo de 2007. 3-3 en una temporada en la que el Real Madrid acabó llevándose el título de Liga. Aquella noche, sin embargo, el club blanco comenzó a conocer a Messi, que marcó los tres goles del Barça y que desde entonces ha sido una auténtica pesadilla para los blancos
Eto'o supera a Michel Salgado en el partido de la temporada 2006-07, que concluyó con empate a tres
Iniesta supera a Cannavaro durante el Clásico del 23 de diciembre de 2007, en que el Real Madrid ganó por 0-1
Rafa Márquez no puede impedir el remate de Julio Baptista que acabará significando el único gol, que le dio la victoria al Real Madrid el 23 de diciembre de 2007
Ibrahimovic celebra el gol de la victoria en la temporada 2009-10
Un solitario gol de Ibrahimovic decidió el duelo de noviembre de 2009, en el que se ve a Iniesta disputando un balón con Cristiano Ronaldo ante la mirada de Messi y Pepe
Jeffren marcó el último gol de la 'Manita' del 29 de noviembre de 2010, en el estreno de Mourinho como entrenador del Real Madrid en el Camp Nou