L'ÉQUIPE

Top 14 (Toulon) : Le coup de gueule de Mathieu Bastareaud

Mathieu Bastareaud a marqué un essai, mais ses choix de capitaine sont parfois critiqués. (B.Papon/L'Equipe)

Après la victoire de Toulon contre Montpellier (32-17), samedi au stade Vélodrome de Marseille, le capitaine du RCT a poussé un coup de gueule semble-t-il destiné à ses entraîneurs.

ma liste
commenter
réagir

Interrogé sur le choix de tenter une pénalité à la 71e minute alors qu'à ce moment là Toulon menait 29-12 et était en quête d'un bonus offensif, Bastareaud a répondu au micro de Canal + : «Ouais, c'est moi qui fais le choix. Je commence un peu à en avoir marre que de l'extérieur, on me dise ce que je dois faire. Donc ils ont qu'à mettre un autre capitaine.»

Bastareaud a été intronisé capitaine cette saison par le manager Fabien Galthié. La semaine dernière au Racing (défaite 17-13), ce sont des choix inverses qui avaient été discutés : Bastareaud avait décidé de taper en touche plutôt que de prendre les points qui se présentaient.