Passer au contenu

PHOTOS - VIDEO : le marathon du Médoc, ses déguisements et ses dégustations de vin

Par

Pour sa 33ème édition, le marathon médocain célèbre le 33 tours. Dans les vignes et les châteaux du Médoc déguisements des années disco, dégustation et groupes de musiques. A revivre en images et en vidéo.

A Pauillac, le marathon du Médoc célèbre le 33 tours cette année.
A Pauillac, le marathon du Médoc célèbre le 33 tours cette année. © Radio France - Chloé Gandolfo

Les places sont parties en quelques heures, cette année 8500 personnes ont pris le départ du marathon du Médoc à Pauillac samedi matin : une course de 42 km à travers les vignes. Ce qui rend le parcours spécial ce sont les arrêts aux stands : des dégustations de vin dans les châteaux et des plats régionaux servis en bout de course. Des coureurs locaux et internationaux se sont élancés à 9h30 pour la 33ème édition, en musique malgré les quelques averses sur le parcours.

Le ciel se dégage et le soleil montre le bout de son nez pour le départ des 8500 coureurs à Pauillac. © Radio France - Chloé Gandolfo
L'une des spécificités de cette course : presque tous les participants viennent déguisés. © Radio France - Chloé Gandolfo
La course commence à 9h30 et les participants ont 6h30 pour effectuer le parcours du marathon. © Radio France - Chloé Gandolfo
Des coureurs du monde entier viennent participer à cette course et goûter les vins du Médoc. Ici, deux Japonais. © Radio France - Chloé Gandolfo
Une quinzaine de châteaux sur le trajet, certains s'arrêtent pour boire, les plus raisonnables choisissent de continuer la course. © Radio France - Chloé Gandolfo
Après 5 km, ces trois coureurs ont préféré enlever leurs dossards pour se concentrer sur la dégustation. © Radio France - Chloé Gandolfo
Ce couple d'Anglais a couru le marathon du Médoc pour la première fois. Ils ont bu un verre de vin à chaque stand et sont arrivés après 4h de course. © Radio France - Chloé Gandolfo
Thierry Guibault arrive en tête pour la 6ème fois. Ce militaire de l'armée de l'air à Cognac est arrivé deuxième l'année dernière. © Radio France - Chloé Gandolfo

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.