;

Curicó Unido se metió de lleno en la lucha por el título tras tumbar a Unión Española en San Carlos de Apoquindo

El elenco tortero quedó a solo cuatro puntos del líder Colo Colo en la Tabla de Posiciones.

Revisa la seccion lo ultimo

Curicó Unido continúa en un tremendo momento y este martes lo volvió a ratificar, después de superar por 3-1 a Unión Española en San Carlos de Apoquindo, en duelo que fue válido por la fecha 19 del Campeonato Nacional.

El elenco tortero abrió el marcador en Las Condes a través de una muy buena definición de Matías Cahais en el 29′ de compromiso.

Tras ello y antes que acabara la primera mitad, Unión Española encontró la paridad a través de un lanzamiento penal. Leandro Garate se paró frente al balón desde los 12 pasos y no tuvo problemas para cambiar la pena máximo por gol.

Durante el complemento, el duelo se caracterizó por ser sumamente parejo, en donde los dos cuadros se crearon opciones para ganar el compromiso, pero fue la visita quien encontró el gol del triunfo.

Rodrigo Holgado aprovechó de gran manera una buena jugada colectiva y amplió las cifras para el forastero a los 75′.

En los minutos finales Unión intentó por todos los caminos llegar al empate, pero el forastero defendió con uñas y dientes el resultado e incluso anotó un tercer tanto a través de Castro en el último instante de partido.

Curicó se mete tercero en la Tabla

Con este resultado, Curicó Unido escaló hasta el tercer puesto del Campeonato con 35 puntos, quedando a solo cuatro unidades del líder Colo Colo.

Los hispanos en tanto, pierden terreno en la parte alta de la clasificación y se posicionan en el sexto lugar con 29 positivos.

Por la próxima fecha, Unión será visitante frente a Huachipato en el CAP, mientras que los torteros recibirán a Everton en La Granja.