UEFA.com funciona mejor en otros navegadores
Para la mejor experiencia posible, recomendamos usar Chrome, Firefox o Microsoft Edge.

Crónica Chelsea - Bayern 0-3: rodillo alemán en Londres

Gnabry, dos goles y Lewandowski, un gol y dos asistencias, dan medio pase para cuartos al equipo alemán.

Chelsea - Bayern 0-3

El Bayern volvió a brillar en Londres y venció por 0-3 al Chelsea en el Stamford Bridge en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, por lo que roza los cuartos.

ASÍ VIVIMOS EL PARTIDO

El partido en 60 segundos

Comenzó el duelo con el campeón alemán llevando el peso a través de la posesión de la pelota, mientras que el Chelsea, bien arropado en defensa, quería sorprender a la contra.

Aunque hubo acercamientos a ambas porterías, no fue hasta el minuto 29 cuando se gritó el ¡uyyyy! en las gradas. Müller, tras buscarse el tiro, disparó desde la frontal pasando el balón rozando el palo izquierdo de Caballero. Seis minutos después y tras un peligroso acercamiento del Chelsea, Müller, de cabeza, se encontró con la oposición del larguero. Se mascaba el gol en Londres.

Gnabry marcó cuatro goles contra el Tottenham

Y pudo caer al lado de los locales cuando Marcos Alonso desde dentro del área disparó y Neuer con una buena mano evitó el tanto en el 43' antes del descanso. La segunda mitad comenzó con un acercamiento del Chelsea, pero rápido golpeó el Bayern.

Gnabry a placer en el minuto 51' hizo el 0-1 tras asistencia de Lewandowski. Y sin tiempo para la reacción, el propio joven alemán marcó el segundo en el 53'. Y de nuevo le asistió el delantero polaco. Este segundo gol dejó muy tocado al Chelsea, que buscó el gol más con el corazón que con la cabeza.

Y así, en el 76' llegó el 0-3 por medio de Lewandowski, que no desaprovechó una asistencia de un estupendo Alphonso Davies. Las esperanzas del Chelsea se vinieron abajo definitivamente cuando Marcos Alonso fue expulsado a poco del final. El Bayern volvió a exhibirse en Londres tras el 2-7 ante el Tottenham hace unos meses.

Serge Gnabry está completando una gran Champions
Serge Gnabry está completando una gran ChampionsGetty Images

Jugador del Partido: Serge Gnabry (Bayern)

Phill Neville, observador técnico de la UEFA: Ha sido el mejor jugador del partido al marcar dos goles fundamentales.

La UEFA entregará un premio oficial de Jugador del Partido después de cada partido de eliminatorias de la UEFA Champions League para reconocer a las mejores actuaciones en la mejor competición europea de clubes.

Así lo vivimos: Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)

Robert Lewandowski suma 11 goles esta temporada y 64 en total en la Champions
Robert Lewandowski suma 11 goles esta temporada y 64 en total en la ChampionsGetty Images

El joven Chelsea recibió una lección de fútbol. Con un fútbol asociativo, dominante, dinámico y veloz por las bandas, el Bayern dirigido magistralmente por Flick desarboló al equipo inglés para dar un paso casi definitivo hacia los cuartos de final.

Datos clave

• El Bayern ha ganado los siete partidos que ha jugado esta temporada en la Champions League
• Gnabry ha marcado seis goles en seis partidos esta temporada en Champions. Y todos en Londres (cuatro contra el Tottenham en fase de grupos)