El árbitro que no expulsó a un jugador por doble amarilla

• En 2012 fue elegido mejor árbitro de América por la CONMEBOL.

Cerrar

Envía esta noticia por correo electrónico a:

Envíalo a varias personas separando los correos con comas

• 14

Enrique Osses, chileno de 39 años, ha sido designado por la FIFA para arbitrar la primera semifinal de la Copa Confederaciones, partido que se disputa el miércoles entre Brasil y Uruguay.

El chileno ha hecho de mediador en grandes encuentros tanto a nivel nacional -árbitro experimentado en dirigir el clásico chileno, Universidad de Chile -Colo Colo- como internacional, desde 2005.

La polémica siempre ha acompañado a Osses, considerado el mejor árbitro chileno y firme candidato para estar en el próximo mundial de 2014 en Brasil.

El año pasado dirigió la final de la Copa Sudamericana, partido disputado entre Sao Paulo y Tigre. En dicho encuentro no se pudo jugar la segunda parte debido a incidentes en el vestuario de los brasileños. Según testimonios de los jugadores, el chileno lo vio todo pero no lo recogió en el acta. Ese mismo año, en 2012, fue elegido mejor árbitro de América por la CONMEBOL.

Además, en febrero de 2013, en el encuentro correspondiente a la Copa Libertadores entre Nacional de Montevideo y Barcelona de Guayaquil, el chileno cometió un grave error: no expulsó a Alejandro Lembo, del Nacional, cuando ya tenía dos amarillas. Fue su asistente, cuatro minutos después, el que le informó del fallo y expulsó entonces al central uruguayo.

El colegiado ya ha dirigido en esta edición de la Copa Confederaciones el encuentro entre Italia y México, que terminó con la victoria de los europeos por 2-1.