Pausar a loja

Se você quiser pausar temporariamente as vendas na Shopify, mas continuar trabalhando na loja, poderá usar o plano Pause and Build.

Depois de mudar para o plano Pause and Build, o checkout é desativado em todos os canais de vendas, como o canal de vendas do POS.

Considerações sobre pausar a loja

Analise as seguintes considerações antes de pausar a loja:

  • O plano Pause and Build não está disponível para lojas e organizações no plano Shopify Plus.
  • A loja precisa atender aos seguintes requisitos para selecionar o plano Pause and Build:
    • É preciso ser o proprietário da loja.
    • A loja precisa ter passado do período de avaliação gratuita.
    • A loja precisa estar em um plano pago.
  • Considere desinstalar apps de terceiros com cobranças recorrentes para não haver cobranças por eles depois de pausar a loja.
  • Quando decidir reativar a loja, será preciso selecionar um novo plano, pois o antigo não será mais válido.
  • Para mais informações, consulte Entender as implicações de cobrança antes de pausar ou desativar a loja da Shopify.
  • Se estiver considerando o plano Pause and Build devido a dificuldades de pagamento, consulte as opções disponíveis caso não consiga pagar a fatura na data de vencimento.
  • Depois de mudar para o plano Pause and Build, os seguintes recursos são desativados:
    • O checkout é desativado em todos os canais de vendas, como o canal de vendas do POS.
    • Não é possível usar o checkout da loja virtual, o POS, descontos, a recuperação de checkout abandonado, cartões-presente nem integrações de terceiros (como Facebook e Google) para publicar os produtos.

Pausar a loja e continuar trabalhando nela

Ao usar o plano Pause and Build, a loja continua funcionando a um custo reduzido. É possível acessar o admin da Shopify e editar os produtos quando necessário, mas o checkout fica desativado. Isso significa que os clientes podem ver os produtos, mas não podem fazer compras em nenhum canal de vendas.

O plano Pause and Build pode ser a escolha certa se, por exemplo, a loja for sazonal ou se ela ficar aberta apenas por um período específico.

No plano Pause and Build, é possível realizar as seguintes ações:

  • Acessar o admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do site.
  • Visualizar a vitrine virtual.

Etapas:

Desktop
  1. Faça login na loja como o proprietário da loja.
  2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.
  3. Clique em Cancelar plano.
  4. Insira a senha quando solicitado.
  5. Clique em Cancelar plano novamente para ver todas as opções disponíveis.
  6. Selecione o plano Pause and build.
  7. Analise com atenção as informações do plano e, depois, clique em Mudar para o Pause and build.
Dispositivo móvel
  1. Faça login no app da Shopify como o proprietário da loja.
  2. Toque em Menu horizontal ou Menu vertical e, depois, em Configurações.
  3. Toque em Plano.
  4. Toque em Cancelar plano.
  5. Insira a senha quando solicitado.
  6. Toque em Cancelar plano novamente para ver todas as opções disponíveis.
  7. Selecione Pause and build.
  8. Toque em Mudar para o Pause and build.

A loja ficará em pausa e operando com uma taxa de assinatura reduzida. Se quiser voltar a vender produtos, será possível reabrir a loja a qualquer momento escolhendo um novo plano.

Trabalhar na loja com o plano Pause and Build

No plano Pause and Build, os clientes ainda podem analisar os produtos, mas não podem comprá-los. Para melhorar a experiência do cliente, personalize o modelo da página do produto do tema para ocultar algumas informações do produto, de modo que os clientes não tentem comprar nada enquanto a loja estiver pausada.

Se não quiser exibir os produtos quando a loja estiver pausada, você pode ativar o modo privado. Dessa forma, os clientes não poderão acessar os produtos quando a loja for pausada. No modo privado, a loja exibe uma página de destino com uma opção de senha. É possível personalizar o modelo de página com Senha e escrever uma mensagem para ser exibida aos clientes quando a loja estiver pausada.

Todos os apps permanecem ativos depois de pausar a loja. Caso queira pausar os apps, será preciso cancelá-los individualmente.

Reabrir a loja após o plano Pause and build

Quando tudo estiver pronto para reabrir a loja, faça login e assine o plano mais adequado a você.

Etapas:

  1. Faça login na loja como o proprietário da loja.
  2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.
  3. Clique em Escolher um plano e, depois, em Escolher plano no plano desejado.
  4. Analise atentamente as informações do plano e clique em Assinar.

Se você tiver configurado uma senha para a loja quando ela estava pausada, será possível remover a senha da loja virtual.

Solução de problemas no plano Pause and Build

Solucionar problemas de alteração para o plano Pause and Build agendada para uma data futura

Ao mudar para o plano Pause and Build, a alteração é agendada para entrar em vigor no final do ciclo de faturamento atual. O admin da Shopify pode exibir uma data futura de início da vigência, e a loja continua operando normalmente (incluindo o recebimento de pedidos) até essa data.

Para impedir que os clientes façam pedidos antes que o plano Pause and Build entre em vigor, ative o modo privado na loja virtual. O modo privado impede que os clientes acessem sua vitrine virtual ou concluam pedidos. Depois que a mudança de plano entrar em vigor, será possível alterar o modo de acesso da loja para público.

Solucionar problemas quando a opção Pause and Build não for exibida

Se a opção do plano Pause and Build não for exibida ao clicar em Cancelar plano, verifique os seguintes requisitos:

  • Confirme que o login foi feito como titular da loja
  • Verifique se a avaliação gratuita terminou e se a loja está em um plano pago
  • Confirme se a loja não está no plano Shopify Plus, que não se qualifica para o Pause and Build

Se a loja cumprir todos os requisitos, mas a opção continuar não sendo exibida, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Solucionar problemas de cobranças de app após pausar a loja

Se houve cobrança por uma assinatura de app após pausar a loja, é possível que o ciclo de faturamento do app tenha sido renovado antes da desinstalação. Todos os apps permanecem ativos quando a loja é pausada. Caso queira interromper as cobranças de app, desinstale os apps antes ou logo após a pausa. Saiba mais sobre as considerações de faturamento ao pausar ou desativar a loja.

Antes de entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify sobre o plano Pause and Build

Antes de entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify sobre o plano Pause and Build, reúna as seguintes informações para ajudar a resolver o problema com mais rapidez:

  • O URL da loja e o endereço de e-mail associado à conta
  • A data em que ocorreu a mudança para o plano Pause and Build e se a alteração entrou em vigor
  • Qualquer mensagem de erro exibida ao tentar pausar ou reabrir a loja
  • Se há faturas em aberto ou não pagas
  • O nome de qualquer app que continua sendo cobrado após a pausa
  • Passos já tentados da seção de solução de problemas nesta página

Com essas informações em mãos, o Atendimento ao cliente da Shopify poderá ajudar com mais eficiência.