L'ÉQUIPE

Les Lions britanniques et irlandais déroulent contre les Stormers

Jonny Hill a inscrit le 3e essai des Lions. (M. Hutchings/Reuters)

Opposés à la franchise sud-africaine des Stormers, les Lions britanniques et irlandais se sont largement imposés (49-3) samedi soir au Cap. Ils ont également profité du retour de leur capitaine, Alun Wyn Jones, rentré en jeu.

ma liste
commenter
réagir

Opposés à la franchise sud-africaine des Stormers, les Lions britanniques et irlandais ont déroulé samedi au Cap. Les hommes de Warren Gatland se sont imposés sur un score sans appel (49-3).

L'ÉQUIPE

Le fait de match reste la rentrée à la 64e minute d'Alun Wyn Jones. Le capitaine des Lions, sur le banc au coup d'envoi, s'est remis en un temps record d'une blessure à l'épaule gauche contractée fin juin lors du match contre le Japon. Il a été confirmé capitaine par son sélectionneur après la partie.

Avec cette victoire, leur quatrième en cinq rencontres, les Lions britanniques se donnent la confiance nécessaire avant trois rencontres attendues face à l'Afrique du Sud. La première est prévue le 24 juillet au Cap.

L'Afrique du sud A battue par les Bulls
Au Cap, l'Afrique du Sud A (l'équipe réserve) s'est fait renverser (14-17) par la franchise des Bulls samedi. Après une première mi-temps impeccable (14-0) marquée par les essais de Fassi et de Simelane, transformés par l'ouvreur de Pau Elton Jantjies, les Sud-Africains n'ont plus inscrit le moindre point et en ont encaissé 17 dans les 20 dernières minutes. Deux essais inscrits par Johannes et Grobbelaar transformés par Goosen et une pénalité de Chris Smith ont offert la victoire aux Bulls. Le centre Damian De Allende avait notamment débuté la partie.