ROMA CAPUT MUNDI - Rappresentativa U18 LND vs Rappresentativa U18 CR Lazio 1-0

Nella finale della 16ª edizione del Torneo Internazionale Roma Caput Mundi la Rappresentativa U18 LND vince 1-0 contro la Rappresentativa U18 CR Lazio
03.03.2023 10:40 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
U18 LND vs U18 CR Lazio
© foto di Alessandro Paoli

Nella finale della 16ª edizione del Torneo Internazionale Roma Caput Mundi la Rappresentativa Under 18 LND del CT Giuliano Giannichedda vince 1-0 contro la Rappresentativa Under 18 CR Lazio del selezionatore Antonio Macidonio aggiudicandosi la manifestazione.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta da Frascati (RM), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

16° Torneo Internazionale Roma Caput Mundi | Finale

Venerdì 3 Marzo 2023 - ore 10:30

Stadio Comunale VIII Settembre di Frascati (RM)

Rappresentativa U18 LND vs Rappresentativa U18 CR Lazio 1-0

RAPPRESENTATIVA U18 LND (4-3-3) : Rossi; Delmastro, Campesan, Rufo, Cugnata (47' Sfasciabasti); Valori, Sagrillo (67' Ventura), Giachina (C) (47' Papini); Grieco, Torri (80'+4 Ferrari), Arangino (47' Caprio).
A disp.: Albani, Oumaro (GK), Ciavarella.
All.: Giannichedda.

RAPPRESENTATIVA U18 CR LAZIO (4-1-4-1) : Salvati; Pasquire, Severino (C), Primasso, Crovello; Fiore; Pescicani (70' Maccari), Cesarini, De Montis (57' Perni), Morgante; Galli (51' Fanciulli).
A disp.: Barna, Buatti, Evangelisti, Galati, Perna (GK), Ricceri.
All.: Macidonio.

Arbitro: Sig. Giorgio Cardellini di Roma 1.
Assistente 1: Sig. Alessio Fiore di Roma 1.
Assistente 2: Sig. Niccolò Agostino di Roma 1.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 74' Caprio (Rappresentativa U18 LND).

Ammoniti: 37' Arangino (Rappresentativa U18 LND).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 5'st. Calci d'angolo: 4-5. Temperatura: 11°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Rappresentativa U18 LND.

2' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Valori per Delmastro che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, del numero 3 della Rappresentativa U18 LND è bloccato da un attento Salvati, posizionato centralmente.

3' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Cesarini respinto, a centro area, dal colpo di testa in elevazione da Campesan prima che il pallone arrivi a Fiore, il quale, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 9 della Rappresentativa U18 CR Lazio termina alta sopra la traversa centralmente.

8' - Fase di studio tra le due squadre.

12' - Torri, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla e, approfittando di un'uscita non impeccabile di Salvati, calcia a rete. Il pallonetto del numero 17 della Rappresentativa U18 LND è deviata da un vicino difendente avversaria in calcio d'angolo dalla sinistra.

19' - Torri, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Sagrillo che, inseritosi sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 9 della Rappresentativa U18 LND termina di poco a lato alla destra.

24' - Arangino, servito sui 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Giachina, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 18 della Rappresentativa U18 LND è bloccata da un attento Salvati, posizionato centralmente.

29' - Nuova fase di studio tra le due squadre.

32' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia della Rappresentativa U18 LND, il pallone arriva a Cesarini che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, di prima intenzione, del numero 4 della Rappresentativa U18 CR Lazio termina alta sopra la traversa centralmente.

34' - Morgante, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 14 della Rappresentativa U18 CR Lazio è respinta, a centro area, dall'intervento, con il destro, di Campesan.

37' - Ammonito Arangino nella Rappresentativa U18 LND per un fallo in attacco ai danni di un avversario lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria.

39' - Cesarini, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento, a mezz'altezza, del numero 4 della Rappresentativa U18 CR Lazio assume le sembianze di un tiro in porta prima di essere bloccato, in due tempi, da un attento Rossi, posizionato a copertura del primo palo.

40' - Termina il primo tempo. Rappresentativa U18 LND e Rappresentativa U18 CR Lazio vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

41' - Inizia la ripresa: batterà la Rappresentativa U18 CR Lazio.

44' - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Giachina che, giunto sui 25m, calcia a rete. La conclusione del numero 13 della Rappresentativa U18 LND termina alto a lato alla destra.

46' - Galli, dopo un contrasto con un avversario sulla trequarti della Rappresentativa U18 LND, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici della formazione di Antonio Macidonio.

47' - Triplo cambio Rappresentativa U18 LND: escono Cugnata, Giachina e Arangino, entrano Sfasciabasti, Papini e Caprio.

50' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per la Rappresentativa U18 CR Lazio respinto da un difendente della Rappresentativa U18 LND, il pallone arriva a Fiore che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 9 di Antonio Macidonio è respinta, a centro area, dall'intervento difensivo, con il destro, di Campesan.

51' - Primo cambio Rappresentativa U18 CR Lazio: esce l'infortunato Galli, entra Fanciulli.

56' - Percussione, palla al piede, lungo il centro-destra che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 20 della Rappresentativa U18 LND termina alto a lato alla destra.

57' - Secondo cambio Rappresentativa U18 CR Lazio: esce De Montis, entra Perni.

58' - Fanciulli, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 della Rappresentativa U18 CR Lazio è respinta, a centro area, da un difendente della Rappresentativa U18 LND.

63' - Caprio, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Torri che, inseritosi sul primo palo, manca d'un suffio l'impatto con il pallone, con il destro, favorendo l'uscita in presa bassa di un attento Salvati.

65' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra calciato, con il mancino, da Cesarini per Pasquire che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 15 della Rappresentativa U18 CR Lazio termina di poco alto a lato alla destra.

67' - Quarto cambio Rappresentativa U18 LND: esce Sagrillo, entra Ventura.

70' - Terzo cambio Rappresentativa U18 CR Lazio: esce Pescicani, entra Maccari.

73' - TRAVERSA RAPPRESENTATIVA U18 LND!!! Caprio, servito a limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale dal passaggio rasoterra del vicino Papini, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 20 della Rappresentativa U18 LND è deviata sulla traversa, prima di uscire in calcio d'angolo, da un attento Salvati, posizionato centralmente.

74' - GOOOOOOOOOOL RAPPRESENTATIVA U18 LND!!! Caprio, dai 30m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione, rasoterra, del numero 20 della Rappresentativa U18 LND trafigge, sul centro-destra, l'estremo difensore della Rappresentativa U18 CR Lazio, Salvati, consentendo ai ragazzi di Giuliano Giannichedda di portarsi in vantaggio.

75' - Quarto cambio Rappresentativa U18 CR Lazio: esce Pescicani, entra Maccari.

77' - RIGORE RAPPRESENTATIVA U18 CR LAZIO!!! Papini stende Fanciulli in area di rigore della Rappresentativa U18 LND nei pressi del vertice destro. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore della Rappresentativa U18 CR Lazio.

78' - Dal dischetto si presenta Maccari... PALO RAPPRESENTATIVA U18 CR LAZIO!!! Il destro a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 13 della Rappresentativa U18 CR Lazio, dopo aver superato Rossi, si stampa sul palo alla sinistra.

78' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Fanciulli che, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro non impeccabile, di prima intenzione, del numero 8 della Rappresentativa U18 CR Lazio è respinto dal vicino Campesan con il mancino.

80' - L'arbitro assegna cinque (5) minuti di recupero.

80'+1 - TRAVERSA RAPPRESENTATIVA U18 CR LAZIO!!! Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti della Rappresentativa U18 LND, il pallone arriva a Maccari che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 13 della Rappresentativa U18 CR Lazio non è trattenuta da Rossi, posizionato a copertura del primo palo, prima di carambolare sulla parte interna della traversa centralmente e tornare tra le braccia del numero 1 della formazione di Giuliano Giannichedda.

80'+4 - Quinto cambio Rappresentativa U18 LND: esce Torri, entra Ferrari.

80'+5 - Termina a Frascati (RM). La Rappresentativa U18 LND vince 1-0 contro la Rappresentativa U18 CR Lazio nella finale della 16ª edizione del Torneo Internazionale Roma Caput Mundi.