Con tantos de De Paul, Martínez, y Messi de tiro libre, el equipo de Scaloni se metió en semifinales.

Con goles de Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi, de tiro libre, Argentina goleó 3 a 0 a Ecuador en un duelo correspondiente a cuartos de final de la Copa América.

Con esta victoria, el equipo de Scaloni se clasificó a semifinales del torneo de selecciones, donde enfrentará a Colombia el próximo martes desde las 22.

Primer tiempo

Argentina empezó dominando el partido. A los 2’ el Toro Martínez remató desde la derecha y Galíndez la rechazó al córner.

Por unos minutos el partido se tornó disputado en el medio campo con varias faltas por lado, pero a los 13’ llegó otra vez Martínez que eludió al arquero y un defensor ecuatoriano evitó la apertura del marcador.

Argentina comenzó a tomar la posesión de la pelota, se adueño del mediocampo y empezó a generar. Lo tuvo con remates de Pezzella y nuevamente Martínez, pero no podía concretar.

A los 22’ ya era todo del equipo de Scaloni y tras un error en defensa, Messi recibió una pelota, remató y la pelota dio en el palo.

Ecuador iba a responder, primero con un gran cabezazo de Méndez que obligó a lucirse al Dibu Martínez y después a los 37’ con un cabezazo de Valencia que no llegó a conectar Franco. Cerquita el equipo de Alfaro.

A los 39’ llegaba la apertura del marcador para Argentina. González definió mano a mano ante el uno ecuatoriano, pero Messi capturó el rebote y lo vio a De Paul, que remató solo frente al arco para desatar la alegría argentina.

Sobre el cierre del primer tiempo Argentina iba a tener una más con un gran cabezazo de González que obligó a revolcarse al arquero Galíndez para evitar la caída de su arco.

Lo cierto es que el resultado quedó corto para Argentina y se fue al descanso 1 a 0 arriba siendo claro dominador el partido.

Segundo tiempo

En el complemento Argentina repitió lo que venía haciendo en los partidos anteriores. Al equipo de Scaloni le costó armar juego y se quedó.

Ecuador salió decidido a buscar el empate y se adueñó de la pelota. A partir de los 10’ generó varias situaciones de gol y pudo haber empatado, pero el Dibu Martínez respondió.

Primero con un centro envenenado de Plata que Nico González peinó hacia atrás y se fue apenas afuera y luego un tiro libre de Valencia que se fue desviado al corner.

Scaloni movió el banco y el ingreso de Di María le dio resultado. A los 39’ el Fideo recuperó en la salida de Hincapié, cedió a Messi y Leo habilitó al Toro, que la colgó del ángulo.

Sobre el final de partido, Hincapié lo bajo a Di María. Sampaio pitó penal pero luego del chequeo VAR, expulsó al ecuatoriano y cobró tiro libre.

Situación inmejorable para el 10 que con un gran zurdazo, la clavó en el palo de Galíndez.

Argentina redondeó una gran noche en Brasil, con una gran actuación de Lionel Messi, figura del partido.

Formaciones

Argentina:

Con Messi como figura, Argentina goleó 3 a 0 a Ecuador y se metió en semifinales de Copa América | Canal Showsport